Новости компании Каталог - Отдельностоящие платформы Каталог - Модульная стеллажная система MS7 Каталог - Стеллажи архивные
  Каталог - Отдельностоящие платформы Каталог - Модульная стеллажная система MS7 Каталог - Стеллажи архивные
 
 
 
конвейерные системы TGW
стеллажи архивные
стеллажи среднегрузовые
стеллажи паллетные
стеллажи набивные
стеллажи консольные
стеллажи для автозапчастей
ограждения для паллет
металлические настилы
стеллажи - тележки
cтеллажи для автошин
тележки для кузов. деталей
стеллажи для автостекол
 
   
   
 
шкафы офисные
шкафы архивные
шкафы гардеробные
 
   
   
 
мебель "ФЕРРУМ"
верстаки серии ВС и ВЛ
инструментальные шкафы
верстаки серии ВП
 
   
   
 
лотки для склада
пластиковые контейнеры
пластиковые паллеты
маленькие контейнеры
пластиковые лотки "Logic Store"
 
   
   
 
металлические отбойники
пластиковые отбойники
барьерные ограждения
ограничители движения
автомобильные отбойники
столбы парковочные
защита для колонн и стен
 
   
 
Фронтальные стеллажи МЕТЕК для хранения паллетированного груза
Фронтальные стеллажи МЕТЕК (стеллажи для европаллет) представляют собой универсальные системы складского хранения и могут использоваться для складирования грузов не только на стандартных европаллетах, но и в контейнерах различных модификаций и размеров, а также на металлических и фанерных настилах. Фронтальные стеллажи позволяют наиболее рационально использовать максимум высоты благодаря возможности быстрого изменения положения балок (они крепятся к рамам стеллажа с помощью зацепов, то есть так называемых «крючков»).

 

 

 

 

 

 

 

Основные достоинства фронтальных стеллажей

 

- обеспечивая свободный доступ к любому месту хранения, фронтальный стеллаж упрощает контроль над складскими запасами;

 

- оригинальная конструкция настила паллетного стеллажа не требует крепежа, и его можно быстро снять. Возможность размещать груз на одном и том же стеллаже сегодня на европаллетах, а завтра на настилах, обеспечивает удобство логического анализа грузопотоков;

 

- низкая стоимость оборудования в пересчете на единицу хранения (поддономеста);

 

- применение в конструкции рамы сложного геометрического профиля позволяет обеспечить высокие допустимые нагрузки при использовании материала меньшей толщины. Стойка, используемая в конструкции рам паллетного стеллажа, может быть прокатана длиной до 14 п.м. без единого стыка, что не только увеличивает прочность, но и придает конструкции эстетичный внешний вид.

 

 

В зависимости от размера склада и используемой на складе техники возможные следующие варианты компоновки стеллажей с фронтальной загрузкой:

 

- стандартная схема хранения

 

- система хранения двойной глубины

 

- высотная система хранения с узкими межстеллажными проходам

 

 

Паллетные стеллажи с фронтальной загрузкой (стандартная схема хранения)

 

 

Фронтальные стеллажи

 

Стеллажи с фронтальной загрузкой наиболее распространены, так как представляют собой универсальное и недорогое решение, позволяющее применять практически любую грузоподъемную технику и обеспечивать свободный доступ к любому из хранящихся грузопакетов. Стеллажи выполняются разными по грузоподъемности, а интервал между ярусами может легко меняться в соответствии с высотой поддона с грузом. В зависимости от типа применяемой погрузочной техники ширина прохода между стеллажами изменяется в пределах от 2,1 м (штабелер) до 3,0…3,5 м (погрузчик), высота установки поддонов верхнего яруса стеллажей может достигать 11-14 м. – в этом случае используют ричтраки.

 

 


 

Недостаток этой системы – недостаточно полное использование площади склада (обычно стеллажами занято только 40% общей площади) компенсируется 95% использованием имеющихся на стеллажа. Немаловажно и то, что паллетные стеллажи установленные по стандартной схеме обеспечивают высокий грузооборот. Следует отметить хорошие возможности системы для комплектации непосредственно с места хранения, поскольку для этого доступен каждый грузопакет.

 

 

 

Паллетные стеллажи с двойной глубиной.

 

Фронтальные стеллажи с двойной глубиной

 

 

Паллетные стеллажи двойной глубины представляют собой сдвоенные ряды обычных фронтальных стеллажей, для работы с которыми применяют штабелеры или погрузчики с телескопическими вилами.
Главное преимущество паллетных стеллажей двойной глубины заключено в более эффективном (на 25%) использовании отводимых под стеллажи площадей склада по сравнению со стандартными фронтальными стеллажами. Использование площади склада в данном случае увеличивается до 60%. Однако скорость грузооборота немного снижается, по сравнению с фронтальными стеллажами из-за того, что в непосредственном доступе находится только половина паллет с грузом (внешний стеллажный ряд), и для того чтобы достать «внутреннюю» паллету, сначала необходимо снять внешнюю. Паллетные стеллажи двойной глубины обычно используются для хранения однородных товаров в значительном их количестве и не подходят для случаев, когда необходимо хранение продукции широкого спектра при небольшом объеме товара.

 

Узкопроходимые паллетные стеллажи.

 

Узкопроходимые стеллажи

 

Так называется система классических фронтальных стеллажей с очень узкими проходами (шириной 1,5…1,85м), вдоль которых без поворотов перемещаются специальные штабелёры. Основное преимущество узкопроходной системы складирования – рациональное использование площади склада – до 50% общей площади, причем высотное хранение дополнительно увеличивает вместимость склада. Для комплектации с места хранения оказывается доступным каждый грузопакет. Быстрое перемещение между точками набора товара и одновременная работа с двумя рядами стеллажей в одном проходе делает эту систему удобной для комплектации при широкой номенклатуре товаров. Более того, здесь обеспечивается более высокая скорость грузооборота. Это связано с особенностями работы узкопроходных штабелеров, у которых большая скорость диагонального перемещения. Практическое использование имеющихся на стеллажах ячеек хранения достигает 95%.
Узкопроходные стеллажи для хранения грузов на паллетах требуют устройства специальных сверхплоских полов под подъемную технику, системы рельсовых или индуктивных направляющих для движения техники в межстеллажном проходе.

 

Еще одним решением обеспечения максимального использования площади склада, являются передвижные стеллажи(фронтальные стеллажи, установленные на мобильные основания).

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ СТЕЛЛАЖЕЙ

 

Фронтальный стеллаж - сборно-разборная пространственная металлоконструкция, состоящая из следующих основных элементов:

- Рамы– вертикальные компоненты стеллажей, изготавливаемые из:

 

 

- Двух стоек – открытые профили различных размеров, имеющие фронтальные слоты (вытянутые отверстия, предназначенные для фиксирования балок в них) по 30 мм каждый через каждые 50 мм (шаг перфорации);

 

 

- Горизонтальных и вертикальных раскосов (фиксируются в боковые отверстия на стойках) – обеспечивают поперечную устойчивость;

 

 

- Двух опор для фиксирования стоек к полу анкерными болтами.

 

 

Балки – горизонтальные грузонесущие элементы стеллажа, обеспечивающие промежуточные опоры для вертикальных рам. С каждой стороны балки четыре запатентованных зацепа, для жесткого закрепления с рамами.

 

 

Дополнительные элементы стеллажа с фронтальной загрузкой:
- Фиксаторы балок – обеспечивают надежное закрепление балок зацепами при случайной нагрузке (например: при ударе);

 

- Отбойники и бампера – для защиты рам от механических воздействий;

 

 

-Ограничитель паллет – для защиты паллет от выпадения с обратной стороны загрузки стеллажа;

 

 

- Защитный решетчатый настил на балки – для защиты от выпадения паллеты между балок;
- Торцевая полка – для временной установки поддона в торце стеллажа;

 

 

- Вертикальные и горизонтальные жесткости – для придания стеллажам дополнительной устойчивости.

 

 

Схема сборки фронтального складского стеллажа

 

 

Фронтальные металлические стеллажи разделяют на следующие типы:

- Одинарные стеллажи – обычно устанавливаются у стены склада;
- Сдвоенные стеллажи - (два одинарных стеллажа соединенных перемычками) – обслуживаются грузоподъемной складской техникой с двух сторон.

 

 

Условия применения фронтального стеллажа:

- Грузы на поддонах (паллетах);
- Многономенклатурный склад;
- Необходим непосредственный доступ к каждому поддону с грузом;
- Применение подъемно-транспортной складской техники.
Область применения:
- Большие и малые складские помещения, такие как складские комплексы, логистические распределительные центры, оптовые и розничные базы, гипермаркеты;
- Склады различного температурного режима – отапливаемые и не отапливаемые склады, а также склады для охлажденной и замороженной продукции.
Характеристики основных элементов фронтальных стеллажей:
Рамы:
- Толщина металла стоек – 2,0 и 2,5 мм
- Высота рам – 2 000….14 000 мм
- Ширина рам (база) – 850 мм и 1050 мм
- Ширина стойки – 80, 100, 120 и 140 мм
- Стандартная максимальная нагрузка на раму – 23 500 кг
- Шаг перфорации – 50 мм
- Диапазон выдерживаемых температур - -30…+40°С
Балки:
- Толщина металла балок – 1,5 и 2,0 мм
- Длина грузовой балки – 1 350…3600 мм
- Высота профиля балки – 85, 100, 125, 140, 160 мм
- Стандартная максимальная нагрузка на две балки – 6 000 кг
- Диапазон выдерживаемых температур - -30…+40°С
- Фиксатор-замок – для дополнительного фиксирования балки

 

 
 
 
 
 

 
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Rambler's Top100 top.dp.ru Яндекс.Метрика